景点简介  武夷山是由色砂砾岩组成的低山丘陵,属丹霞地貌。几万万年以来,因地壳运动,地貌不断发生变化,构成了秀拔奇伟,独具特色的“三三”、“六六”、“七十二”、“九十九”之胜。三三指的是碧绿清透盘绕山中的九曲溪,六六指的是千姿百态夹岸森列的三十六峰,还有七十二个洞穴和九十九座山岩。武夷山碧水丹山,千姿百态,素有“奇秀甲东南”之称。

  景点简介  武夷山国家自然保护区位于中国福建省北部武夷山脉的最高地段,东经117度27分至51分、北纬27度33分至54分。总面积56527平方米,是世界同纬度带现存面积最大、保存最完整的中亚热带森林生态系统。森林覆盖率为95.3%。建立于1979年,被纳入联合国“人与生物圈”保护区网络。武夷山不仅以“碧水丹山”、“奇秀甲东南”自然风光著称,而且以丰富的动植物资源,世界罕见的物种基因库,成为“生物模式标本”产地。  …

  景点简介  武夷山遗产地处中国福建省西北部,地理坐标为:北纬27°32′36″~27°55′15″;东经117°24′12″~118°02′50″,总面积99975平方千米,通用闽北方言和国语。根据区内资源的不同特征,将全区划分为西部生物多样性、中部九曲溪生态、东部自然与文化景观以及城村闽越王城遗址等4个保护区。核心面积63575公顷,核心次面积36400公顷,同时,划定了外围保护地带--缓冲区,面积27888公顷。  武夷山西部是全球生…

  景点介绍  九曲溪位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒十五华里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。  古人游九曲溪,是从武夷宫按曲序逆流而上。武夷宫前,晴川一带为一曲,从此逆流而上直至齐云峰下的星村镇,是为九曲。沿途无处不成景。自崇桐公路开通后,游人则是从九曲到一曲顺流而下,这样随波逐流,更加轻快、迅疾。游九曲,所乘之舟为8~9根…

  景点介绍  虎啸岩位于二曲溪南,怪石崔嵬,流水迂回,是一个独具泉石天趣的佳境。“虎溪灵洞”4个大字高勒于岩上。“虎啸”之声,来自岩上的一个巨洞,山风穿过洞口,便发出怒吼,声传空谷,震撼群山。虎啸岩有“极目皆图画”的美称,是一条新兴的旅游热线。主要景点有天成禅院和虎啸八景。天成禅院建在虎啸岩的悬崖下,这里千仞悬崖向外斜覆,形成一个巨大的洞府,整座禅院不施片瓦,风雨不侵。虎啸八景为白莲游、集云关、…

  景点介绍  一线天位于九曲溪二曲南面的一个幽邃的峡谷里,有一座巍然挺立的巨石,长数百丈,高千仞,名“灵岩”。岩端倾斜而出,覆盖着三个毗邻的岩洞:左为灵岩洞,中为风洞,右为伏羲洞。从伏羲洞而入岩内,到了深处,抬头仰望,但见岩顶裂开一罅,就像是利斧劈开一样,相去不满一尺,长约一百多米,从中漏进天光一线,宛如跨空碧虹,这就是令人叹为“鬼斧神工之奇”的一线天。  三明一年有三个雨季,分别是3-5月的春雨…

  景点介绍  天游峰位于六曲溪北,景区中心。东接仙游岩,西连仙掌峰,壁立万仞,高耸群峰之上。每当雨后乍晴,晨曦初露之时,白茫茫的烟云,弥山漫谷,风吹云荡,起伏不定,犹如大海的波涛,汹涌澎湃。登峰巅,望云海,变幻莫测,宛如置身于蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,故名天游。为武夷第一胜景。  天游峰最佳旅游时间是6、7、9月是武夷山人比较少的时候,价格便宜,其中又以6、7月最好,这时水大,飘流刺激,如果再避开周…

  景点介绍  桐木溪源于武夷山自然保护区的黄岗山和青龙大瀑布,为九曲溪的源头之一,是武夷山最清澈纯净的水源,距风景区20公里。  桐木溪漂流也称“华东第一漂”,为橡皮艇漂流,漂流河段全长12华里,整个漂流过程约需一个半小时,惊险刺激。起点为自然保护区,终点靠近青龙川、桃源峪。水流湍急,险石挡道,上下颠簸,最高落差2.8米。  武夷山地处热带,属亚热带季风气候区域,终年气温不高,寒暑变化不大,年平均气温1…

  景点介绍  云窝位于接笋峰西壁岩下,周围环绕着响声岩、丹炉岩、仙迹岩、天柱峰、更衣台、天游峰、苍屏峰。这里巨石倚立,背岩临水,地处武夷山风景区精华地带,为武夷首胜之区。  云窝最佳时间6、7、9月是武夷山人比较少的时候,价格便宜,其中又以6、7月最好,这时水大,飘流刺激,如果再避开周六、日就更好了。

  景点介绍  大红袍是武夷岩茶中品质最优异者。武夷岩茶产于福建的武夷山。武夷山位于福建崇安东南部,方圆60公里,有36峰、99名岩,岩岩有茶,茶以岩名,岩以茶显,故名岩茶。武夷产茶历史悠久,唐代已栽制茶叶,宋代列为皇家贡品,元代在武夷山九曲溪之四曲畔设立御茶园专门采制贡茶,明末清初创制了乌龙茶武夷山栽种的茶树,品种繁多,有大红袍、铁罗汉、白鸡冠、水金龟“四大名枞”,此外还有以茶树生长环境命名的,如不见…

  景点介绍  青龙大瀑布位于武夷山九曲溪的上游,武夷山国家自然保护区的通天河峡谷,景区游览道全长2300米,地处断裂带,地势险峻,森林群落近乎原始。中亚热带的生物物种在这里都能找到踪影,峡谷游道两边挂牌的珍稀观赏树种就有100多种。  主要景点有一步桥、石乳青冈、青蜥探水、灵蛇恋石、金斑喙凤蝶、乱石银波、翠玉朦胧、武夷山青龙大瀑布。其他的景点还有神龛、望天亭、通天栈道、通天桥、问天石、一步登天、通天大…

  景点介绍  自然博物馆位于武夷山自然保护区三港,1987年由国家林业部和福建省林业厅共同投资兴建,建筑面积1673平方米。1990年2月,开始馆内的展出设计和施工,同年12月18日正式开馆展出,陈列展出面积1300平方米。  武夷山四季温和湿润,年均温度17.6℃,降水量大,雾日长,气候垂直变化显著。一般说来,一年四季都适宜游武夷山,但冬季山景萧条,自然风光会大打折扣,而夏季虽然气温偏高,却是万物生长最为茂盛、武夷风…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 武夷山世纪桃源酒店网站 武夷山世纪桃源酒店预订
武夷山酒店预订 福建酒店旅游网 福建酒店预订网 武夷山世纪桃源酒店住宿 武夷山世纪桃源酒店预定